Dr. Klaus-Uwe Gerhardt / pixelio.de |
Aber dank des „Klicks“ stellte
sich das ganz schnell ein – und ebenso der Erfolg: In neun Monaten schaffte ich
es, ganze 50 Kilogramm zu verlieren, ganz ohne Pillen oder Magenoperation. Was
mir half? Vor allem die Umstellung auf eine low-carb-basierte Ernährung. Allen
Skeptikern sei vorweg gesagt: Low Carb meint nicht den Verzicht auf Eiweiß,
sondern vielmehr die bewusste Reduzierung dessen.
Mir hat es extrem geholfen. Eines
war mir dabei aber immer ganz wichtig für meinen Gewichtsverlust: Ja nicht den
Spaß durch mangelnde Abwechslung verlieren! Das kann ich auch anderen
Abnehmwilligen nur empfehlen! Denn wenn man sich bewusst einschränkt, sollten
wenigstens der Geschmack und das Genießen nicht zu sehr darunter leiden. Und
die wichtigste Mahlzeit dabei ist das Frühstück – hier schaffe ich nicht nur
eine Energiegrundlage für den Tag, sondern stelle auch schon die erste
Kalorienbilanz auf.
Mit eigenen Rezepten rund um das
Eiweiß und anderen schmackhaften, leichten Kreationen habe ich es letztlich
geschafft. Der Eitrick ist dabei nach wie vor die erfolgsversprechende
Komponente: Bei vielen meiner Frühstücksmahlzeiten, die ich mit Eiern
zubereite, lasse ich das verhältnismäßig kalorienreiche Eigelb einfach weg! Und
das funktioniert und schmeckt genauso gut.
Da meine Abnehm-Leistung nach wie
vor Leidensgenossen und andere Abnehmer beeindruckt, habe ich meine Erfahrungen
in einem ersten Buch zusammengefasst. In „Das Weiße ohne das Gelbe – Wie ich
mit dem richtigen Frühstück 50 Kilo abgenommen habe“ gibt es auch viele meiner
Rezeptideen zum Nachkochen. Aber Essen allein führt nicht zum Gewichtsverlust,
also war auch Sport ein wichtiges Mittel fürs Schlankwerden. Auch dazu gibt es
Tipps in meinem Buch, die alle Abnehmwilligen motivieren und inspirieren
sollen.
Im Übrigen halte ich mein Gewicht
seitdem erfolgreich auf schlanken 75 Kilogramm. Low Carb kann ich aus eigener
Überzeugung wirklich nur empfehlen, wenn man nicht von 125 Kilogramm auf der
Waage – oder gar mehr – erschreckt werden möchte. Ran ans Eiweiß also!
Hintergrund:
Kay Schönewerks bei 4iMEDIA erschienene Buch umfasst 147 Seiten und ist bei Amazon erhältlich: http://amzn.to/GHrB2B. Außerdem gibt es das Buch sowie weitere Erfahrungen, nüztliche Tipps und Tricks von Kay Schönewerk zusätzlich auf seinem Blog www.abnehmen-minus50.de.
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Hi :-) Du schreibst am Anfang: Low Carb meint nicht den Verzicht auf Eiweiß, sondern vielmehr die bewusste Reduzierung dessen.
AntwortenLöschenIch dachte immer Low Carb heißt doch weniger Kohlenhydrate ;-) müsste das nicht kohlenhydrate heißen ?
Grüße von Flela